Per què feim vaga?

perquèfemvaga

Anuncis

25 thoughts on “Per què feim vaga?

 1. estas exigiendo que se anule el TIL por el perjuicio hacia los alumnos, a los que dejais sin enseñar ni educar, a los que mezclais en las clases y os olvidais de para que trabajais, que cobrais de todos los ciudadanos a los que ahora por vuestro interes dejais, exigiis con razon el tema del ingles pero pisoteais a los que quieren que el castellano este presente en los cursos, con fanatismos nacionalistas con una lengua que ni siquiera es nuestras, el catalan
  Buscais un respeto que ustedes no ofreceis con una ley linguistica contraria a nuestra nacion.
  os deberia dar verguenza que luchais defraudando a los niños y padres aunque muchos se den golpes en el pecho, para que no impongan una lengua el Ingles y si imponeis otra el Catalan

 2. esta huelga es politica creo que los niños y niñas estan antes que los profesores cuando el cide se creo no miraban el color politico ni el catalan que no se daba y ami me parace mal ya que entiendo que en baleares se tendria que poder estudiar las dos lenguas al 50 porciento cada una . y decir a los profesores que si los padres retiramos del colegio a nuestros hijos i nietos que pasaria espero que esto termine para el bien de los niños

 3. Endavant!!! Teniu el suport d’una família que du els seus estudiants a aquesta escola! El CIDE sempre ha vetllat pel bé dels seus alumnes i per la llengua catalana! Força i coratge!!!!

 4. No se poden posar accents en escriure? Vaig a provar-ho: sí!

  El castellano está presente en la educación y el catalán sí es nuestro idioma. El programa electoral del PP prometía la libre elección de lengua, no la imposición de un idioma que, ahora sí, no es el de la nación de la que hablas.

  No volem eliminar l’anglès. Al manco jo, vull que hi sigui present, però no d’aquesta manera. M’estic preparant per donar classes en anglès, preparant-me en el meu temps lliure i amb els meus doblers. Però un idioma, estimats pares, no s’aprèn en un any.

  Y no dejamos tirados a los alumnos, luchamos por ellos. Porque una ley de educación no debe realizarla un grupo de políticos que, como reconocen en algunos casos, no tienen ni idea de este ámbito.

 5. En primer lloc, gràcies a tot el professorat del CIDE per defensar una educació de qualitat! Som molts els pares preocupats per l’educació dels nostres fills i és per això que hem de donar suport als docents. El TIL així plantejat (pedagògicament) i imposat (políticament) és una greu equivocació que tendrà les seves conseqüències. Com a mare, pens que és important saber llengües, per això el meu fill estudia en català i aprèn castellà, anglès i xinès, però don suport a la vaga perquè així no es fan les coses, sense recursos ni consens. El Govern no vol dialogar, només imposar i no té mitjans per aplicar el TIL en condicions.

  Els “fanatismes nacionalistes” dels quals parla un pare (Fer) en un dels comentaris només són estimació envers la nostra cultura i la nostra llengua, i el que diu sobre “una lengua que ni siquiera es la nuestra, el catalán”, només demostra la seva incultura filològica, per la qual cosa li aconsello una mica de lectura. El llengua dels nostres padrins de què parla el president Bauzá, en el meu cas és el català de Randa (Ramon Llull), de Porreres i d’Andratx. Així i tot, i perquè no m’acusi de catalanista, sinó de lingüista, li diré que en primer lloc vaig estudiar Filologia Hispànica.

  Les coses no es resolen amb un decret llei ni amb actituds intolerants. Diàleg i reflexió.

  Com a mare estic preocupada, per això la nostra família dona un suport incondicional a tot el professorat en vaga, però especialment al del CIDE. I el meu fill ho entén i comparteix. La dignitat també educa.

 6. Des del meu punt de vista no s’està tenint en compte com afecta tot això als alumnes. No tots prefereixen quedarde a casa o anar a l’escola a “no fer res” atapeïts i passant calor en classes plenes. Penso que hi ha hagut temps sufiente per posar-se en contra del TIL des que va finalitzar el curs passat, temps que no hagués afectat al curs escolar ni als estudis (el més important per a mi) dels meus fills.

 7. A aquest bon senyor que vol que el castellà estigui present als cursos, no sé perquè ha decidit dur els seus fills a una escola que, d’entrada, ja t’expliquen la política educativa del centre envers la llengua pròpia de les Illes Balears. Si vol tenir una educació en castellà que triï una escola amb una immersió lingüística en castellà. Si a Mallorca no en troba, a Madrid n’hi ha moltes. En quant a l’anglès, com a mare estic a favor de que aprenguin la llengua anglesa, no les matemàtiques o les ciències socials o naturals perquè no aprendrà ni anglès ni la matèria corresposta.

 8. Anims a tot el personal docent de les balears!! Endavant!!
  Y ahora contestare a francisco en castellano para que me entienda en la lengua cooficial de esta comunidad junto al catalan. Para que me entienda es lo mismo que pasa en galicia, pais vasco, cataluña.. Mire esta huelga no es politica, no se deje engañar. Si hubiera estado en alguna concentracion hubiera observado que no se ha lanzado ningun grito contra un partido politico. Por cierto mis hijos van conmigo tranquilamente porque son pacificas y entre tanta educacion me siento a gusto..
  Aqui el golpe en el pecho se
  lo han dado el president del
  govern, la conselleria a pocas
  horas que el tribunal de
  justicia de las baleares dijera que el til no se podia aplicar. Golpe de pecho,no.. Decretazo. Tambien le invito a leerse los puntos de porque se ha convocado una huelga, jque en su bolsillo no repercute pero si en los profesores(a razon de 100euros al dia). El til es uno de ellos, pero tambien los recortes en becas de comedor (ahora se van a abonar las del 2011). Lo mismo que las de transporte. Por las bajas que no se sustituyen, por la cantidad de interinos en el paro que bien podrian hacer estas sustituciones.. Como ve hay muchos mas motivos.. Y ya por ultimo es importante leerse, cuando un niño empieza en un colegio el ideario, asi no hay sorpresas!!

 9. I tant que n’hi ha hagut de temps per fer entendre que posar en marxa el TIL era més complex del que deien des de la Conselleria. I així es va fer. La comunitat educativa així ho va manifestar, només cal seguir com ha anat tot el procediment des que s’anuncià el TIL. El temps l’han perdut els polítics, que no han volgut escoltar els professionals de l’ensenyament ni tampoc el Tribunal Superior de Justícia de les Illes Balears, que dia 6 de setembre va suspendre’n cautelarment l’aplicació. Però tampoc no n’han fet cas i han aprovat el TIL amb un decret llei. Tot això sense oblidar que a Maó hi ha tres directors expedientats, suspesos temporalment de feina i sou, simplement per fer arribar a la Conselleria el que havien decidit els seus consells escolars. Crec que l’Assemblea de Docents, després de tot plegat, té motius per anar a la vaga.

  Jo també som una mare preocupada, molt preocupada, per això don suport als professors del meu fill, perquè preferesc que es quedi a casa uns dies abans de consentir que professors que no tenen una bona preparació en anglès li expliquin matemàtiques o naturals. D’aquesta manera en sortirem tots perdent. Una bona idea sense mitjans no du enlloc. El nivell B2 d’anglès només serveix per anar de viatge, no per explicar matèries a classe, per a això es necessiten professors nadius.

  Tots volem que se solucioni, però en condicions.

 10. Esteim totalment d’acord amb tu. La meva filla espera impacient tot l’estiu per tornar a clase pero no pens deixar que hi vagi en aquestes condicions. Volem ensenyament de qualitat.

 11. Animo a todos los docentes. Es mejor luchar ahora, porque si seguimos callados este govern, con su president a la cabeza seguirá campando a sus anchas y llegara el momento en que nos axfisiará a toda la clase media, mientras “ellos” siguen con sus obras, sus contratos amañados, sus sobresueldos y demás prebendas. Que se sienten a negociar y la intransigencia que la utlicen en otros ambitos que todos sabemos.
  Un padre tambien preocupado.

 12. Decepción e indignación es lo que siento en estos momentos.
  Apoyo la huelga no estoy en contra del Til pero sí de las formas de implantarlo.
  Decepción sentí el martes cuando no tenia con quien dejar los niños para ir a trabajar y ver la cara que puso la profesora al verlos. No creo que ellos tengan la culpa de que yo tenga que trabajar y que los profesores tengan que hacer huelga “por el bien de ellos”, porqué esa cara de mala leche entonces?.
  Indingnacion al ver el letrero de donativos para los profesores en la entrada para ser mas exactos en el mostrador de Rosita.
  La huelga se alarga hasta día 30, muy bien, como se supone que los niños recuperaran el tiempo perdido.
  Y iendo un poco mas allá, porqué en el mostrador de Rosita no pone un cartel que ponga que como no hay clase se devolverá el dinero de los talleres, etc que no hacen.
  Soy antigua alumna de este centro, tengo tres niños aquí y digo muy alto que mi opinión es que al final el centro saca partido de esta huelga olvidándose de los mas importante NUESTROS HIJOS .

 13. Anims a tot el personal docent de les balears!! Endavant!!
  Y ahora contestare a francisco en castellano para que me entienda en la lengua cooficial de esta comunidad junto al catalan. Para que me entienda es lo mismo que pasa en galicia, pais vasco, cataluña.. Mire esta huelga no es politica, no se deje engañar. Si hubiera estado en alguna concentracion hubiera observado que no se ha lanzado ningun grito contra un partido politico. Por cierto mis hijos van conmigo tranquilamente porque son pacificas y entre tanta educacion me siento a gusto..
  Aqui el golpe en el pecho se
  lo han dado el president del
  govern, la conselleria a pocas
  horas que el tribunal de
  justicia de las baleares dijera que el til no se podia aplicar. Golpe de pecho,no.. Decretazo. Tambien le invito a leerse los puntos de porque se ha convocado una huelga, jque en su bolsillo no repercute pero si en los profesores(a razon de 100euros al dia). El til es uno de ellos, pero tambien los recortes en becas de comedor (ahora se van a abonar las del 2011). Lo mismo que las de transporte. Por las bajas que no se sustituyen, por la cantidad de interinos en el paro que bien podrian hacer estas sustituciones.. Como ve hay muchos mas motivos.. Y ya por ultimo es importante leerse, cuando un niño empieza en un colegio el ideario, asi no hay sorpresas!!

  Respon

 14. En mi opinión los profesores tiene su parte de razón la coselleria quiere imponer el inglés de cualquier forma como van dar inglés en asignaturas como medí y matemáticas ni profesores ni alumnos están preparados y mucho menos la mayoría de padres .En lugar de poner asignaturas en inglés q pongan más horas de inglés semanales una hora por lo menos diaria aunq quiten horas de catalán si es necesario ya hacen un monto de asignaturas en catalán hay q pensar más en los niños y creo q con el inglés van ha llegar más lejos

 15. Tenéis derecho de protestar y reclamar lo que creéis justo…perfecto. PERO TENÉIS QUE HACER ESTO EN UN INICIO DE CURSO????A MI NO ME IMPORTAN LOS DEMÁS CASOS DE PADRES INDIGNADOS O A FAVOR …SÓLO SE QIE A LOS MÁS PEQUES LES HABÉIS DEJADO SIN SU PERIODO DE ADPTACION EL CUAL ME PARECE IMPORTANTÍSIMO PARA UNOS NENES QUE EMPIEZAN EL COLEGIO POR PRIMERA VEZ.
  DE NUEVO,GRACIAS….

 16. esta clara su respuesta y su ideologia abierta y unitaria, “aqui damos esto, si no le gusta, vayase a otro sitio” me recuerda otros tiempos

 17. la respuesta de antonia es la típica, a mi entender, de un catalanista. ¿Qué quiere decir con que si quiere castellano se vaya a Madrid? ¿Y habla de diálogo?
  Le comento, por si lo desconocía, que el CIDE en 2004 tenía una línea en CASTELLANO. Por tanto, por mucho que ahora haya elegido como lengua el catalán, dio la opción de castellano durante varios años, ¿por qué? ¿cuándo decidieron que el castellano es un idioma menor? ¿Por qué los catalanistas deciden que nuestros hijos no tengan el mejor futuro laboral posible? Y ese futuro, no nos engañemos, reside en darles las mejores oportunidades, y entre ellas aprender en todos los idiomas posibles: castellano, catalán, inglés …
  Estoy de acuerdo en que las formas del PP no son las adecuadas. pero ustedes están convirtiendo esta situación en una campaña contra el castellano. Fíjense si no en quiénes les están apoyando.

  Y mientras, los perjudicados, mis hijos, y los suyos …
  cuando en un futuro los únicos que puedan cumplir con las exigencias de los empresarios (hablar inglés) sean los jóvenes de comunidades con un bilingüismo o trilingüismo y aquellos de Baleares cuyos padres hayan podido pagarles clases extraescolares de inglés: entonces nos encontraremos con un paso atrás en el catalán en la calle.

  Miremos hacia el futuro de nuestro hijos.

 18. Si las posiciones estan claras y firmes por las 2 partes, pregunto, me devolverá el colegio lo que he pagado ya para este curso ? A quien le tengo que reclamar por los daños y perjuicios a mis hijos por el curso perdido ? a las 2 partes, pienso. A pensado alguien que pueden llegar denuncias de este tipo si este año no hay colegio ? Y conste que estoy de acuerdo con lo que se pide.

 19. Sra. Antonia: Yo llevo a mi hijo al CIDE porque estoy completamente de acuerdo con su ideario, y que, por si usted no lo conoce, está en la pàgina Web del colegio. Por eso me sorprende que “expulse” del CIDE a ese sr. por pedir que el castellano esté presente en las aulas (que lo está, ya que mi hijo que va a empezar primaria tiene 3 horas de castellano a la semana y 3 de catalán, entre otras), y lo mande a Madrid a estudiar. Creo que quién se ha equivocado de colegio es usted, Antonia, ya que uno de los ideales del CIDE, junto con el respeto y la generosidad, es la tolerancia, algo de lo que usted, según se desprende de su escrito, anda escasa.

 20. Yo únicamente me hago esta pregunta, con que idioma encontrara mi hijo antes un trabajo, en Catalán o Ingles? si este trabajo lo busca en nuestra comunidad autónoma que vivimos todos incluso los profesores del turismo ,la respuesta es clara, si ese trabajo lo busca en España la respuesta es también clara y si lo busca en el mundo……

 21. Molts d’ànims i no faceu cas a alguns comentaris demagògics que us han deixat per aquí! Lluitem tots junts contra el TIL!
  Y para todos los que hablen sobre el español, el CIDE no siempre realizó la inmersión lingüística, y los resultados avalaron que solo aquellos que seguían su educación en catalán adquirían bien los conocimientos mínimos de ambas lenguas, o al menos a un nivel más equilibrado.

 22. Me gustaría dar ánimos al profesorado que opta por perder dinero en lugar de permitir que se aplique un invento mal planteado e improvisado con nuestros hijos e hijas. Los quequieren sacar rédito y desean un discurso absurdo de polarización inglés-catalán son los políticos y tal vez algún sindicato. Esta protesta surge de los docentes y no de los políticos y sindicatos. Teneis nuestro apoyo, ánimos y comprensión. Para conseguir que nuestros hijos aprendan las tres lenguas, deben tener más horas de catalán que de castellano y, en cuanto al inglés deberían empezar desde pequeñitos (el cide ya lo hace) seguir con la posibilidad de tener más profesorado para hacer grupos reducidos y reforzar así una base del idioma, continuar introduciendo asignaturas, con menos peso conceptual y pasados ya unos años introducirlo en asignaturas con más contenido. Quieren empezar la casa por el tejado y tendrán malos ejemplos lingüísticis en inglés y además bajarán los aprendizajes de esas asignaturas.
  Gracias por vuestra lección de coherencia y valentía.

Deixa un comentari

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out /  Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out /  Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out /  Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out /  Canvia )

w

S'està connectant a %s